О необходимости приобретать кассовый аппарат при реализации марок в розницу (Выпуск 6, август 1994 г.)


156. Продукция предприятия: марки, конверты, почтовые карточки. Следует ли при реализации марок в розницу (товар реализуется либо по номиналу, либо как коллекционный - по каталогу) приобретать кассовый аппарат?


Да, следует. Это требование вытекает из Закона РФ от 18.06.93 N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением". К перечню отдельных категорий предприятий, организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин (утв. Постановлением Совмина РФ от 30.07.93 N 745), ваше предприятие отнесено быть не может.

М. Воронин

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.