О порядке продажи числящегося на балансе транспортного средства (Выпуск 6, август 1994 г.)


159. Предприятие собирается продать числящееся на балансе и переоцененное на 01.07.92 в установленном порядке по рыночной цене транспортное средство.

Однако не ясно, кто устанавливает рыночные цены, и можно ли продать его без прибыли, если будет внутренний акт о техническом состоянии?


Продать транспортное средство вы можете по любой цене, однако при реализации основных фондов или продукции по ценам не выше себестоимости, под выручкой для целей налогообложения понимается сумма сделки, которая определяется исходя из рыночных цен реализации (в том числе на биржах) аналогичной продукции (основных фондов), применявшихся на момент исполнения сделки (п.5 ст.2 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" от 27.12.91).

Поэтому для вас будет лучше, если вы продадите транспортное средство хотя бы с небольшой прибылью.

Что же касается акта, то он может быть как внутренним, так и двусторонним, т.е. в виде приложения к договору купли-продажи.

Ю. Чинков

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение