О льготе по налогу на прибыль, направляемой на инвестиции при условии полного использования сумм начисленного износа амортизации (Выпуск 5, июль 1994 г)


83. Как понимать льготу по налогу на прибыль, направляемую на инвестиции при условии полного использования сумм начисленного износа амортизации? Приведите, пожалуйста, пример из расчета льготы.


Допустим, имеющиеся у вас внутренние источники амортизации (износа) на расчетный период составляют суммы износа на начало периода (10 т.р.) и износа, получаемого в течение периода (130 т.р. х 10%(норма амортизации) = 13 т.р. При намечаемых затратах на инвестиции в этот период в сумме 20 т.р. (условно) величина возможной льготы по налогу на прибыль составит разницу между их величиной и общей суммой амортизации (износа), получаемой в тот же период, т.е, 20 т. р. -- 13 т.р. = 7 т.р. На эту величину возможно уменьшение налогооблагаемой базы в этот период.

В. Богданов

июль 1994 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.