О налогообложении денежных сумм, полученных работником для закупки товаров для предприятия за наличный расчет (Выпуск 5, июль 1994 г.)


85. Облагаются ли подоходным налогом денежные суммы, полученные работником для закупки товаров для предприятия за наличный расчет, если работнику была выдана доверенность. Вместе с тем у предприятия имеются другие документы, подтверждающие, что работник закупал товары от имени предприятия, такие как накладные на товар, приходный ордер, кассовый ордер, авансовый отчет, чек торговой организации?


Если работник представил предприятию указанные в вопросе документы, то полученные им денежные суммы не являются его доходом и, следовательно, налогообложению не подлежат. Данный вывод подтверждается п.60 письма ГНС РФ от 28.09.93г. N НП-6-03/333 "Об отдельных вопросах налогообложения физических лиц".

М. Воронин

июль 1994 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.