О льготах по налогу на прибыль для предприятий - производителей сельхозпродукции (Выпуск 5, июль 1994 г.)


89. ТОО является производителем сельхозпродукции с числом работающих 320 человек, образованное в результате реорганизации колхоза. Распространяется ли на него ст. 1, п. 4 г) Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций"?


Ст.1 п.4 г) Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций" определяет, что плательщиками налога на прибыль не являются предприятия любых организационно-правовых форм - по прибыли от реализации произведенной ими с/х и охотохозяйственной продукции, кроме с/х предприятий индустриального типа, определенного по перечню, утвержденному органами государственной власти субъектов федерации.

Если данное предприятие входит в указанный перечень, то льгота ему не предоставляется. Кроме того, льгота не распространяется на прибыль, полученную с/х предприятием от других видов деятельности.

Е. Тимохина

июль 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.