Об использовании налоговых льгот при непостоянном составе работников (Выпуск 5, июль 1994 г.)


93. Наше предприятие освобождено от НДС, но имеет непостоянный состав работников. Как уплачивать НДС в том случае, если в конце квартала численность инвалидов будет менее 50%?


Согласно п.31 Инструкции ГНС РФ от 09.12.91. N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", предприятия, которые ранее не являлись плательщиками, уплачивают налог исходя из фактического оборота за каждый истекший месяц. Таким образом, при изменении среднесписочной численности работников, предприятие начнет платить НДС по истечении первого месяца, в котором произошли данные изменения. При этом расчет среднесписочной численности осуществляется ежемесячно, а не ежеквартально ( п. 13 х) Инструкции ГНС ).

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Инструкция Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"

Е. Тимохина

июль 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.