• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об определении ставок земельного налога по г. Москве (Выпуск 5, июль 1994 г.)


99. В первом номере "Московского налогоплательщика" опубликовано решение малого Совета Моссовета от 28.06.93 г. "О тарифе (плате) за воду, забираемую промышленными предприятиями, и плате за землю". Вместе с тем распоряжением мэра Москвы от 21.05.93. N 334-РМ со II квартала 1993 г. установлены новые (временные) ставки земельного налога, существенно отличающиеся от указанных выше ставок. Каким же документом следует пользоваться при определении ставок земельного налога по г. Москве?


Согласно ст. 1 Закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ", установление и отмена налогов, сборов, пошлин и других платежей, а также льгот их плательщикам осуществляется органами государственной власти соответствующих уровней. В связи с этим установление ставок земельных платежей относится к прерогативе Моссовета. Кроме того, в п. 1 решения одиннадцатой сессии Моссовета 21 созыва от 12.10.92 г. "О реализации земельного законодательства РФ в Москве" специально подчеркивается, что к числу полномочий Моссовета в области регулирования земельных отношений на территории Москвы относится установление порядка взимания платежей за земли города.

Таким образом, при определении платы за землю следует использовать тарифы, установленные Моссоветом.

Е. Тимохина

июль 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение