Об уплате НДС с суммы средств, выделенных областным бюджетом безвозмездно (Выпуск 5, июль 1994 г.)


103. Должны ли мы уплатить НДС с суммы средств, выделенных нам областным бюджетом безвозмездно на производство ветпрепаратов, изготовлением которых занимается наша лаборатория? Средства отнесены на 80 счет, уплачен налог с прибыли.


В соответствии с Законом РФ от 6.12.91 г. "О налоге на добавленную стоимость", работы выполняемые за счет бюджетных средств не облагаются НДС, но только научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (пп."м" п.1 ст.5 Закона). Это значит, что если ваше производство не имеет характер научно-исследовательских или опытно-конструкторских работ, то от обложения НДС вы не освобождены.

И платить НДС будете не с суммы выделенных вам средств, а с выручки от реализации ветпрепаратов.

Ю.Чинков

июль 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.