• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О порядке взимания НДС (Выпуск 5, июль 1994 г.)


106. Наше предприятие не является торгующей организацией. Основной вид деятельности - производство и реализация тепловой энергии. Однако складываются ситуации, когда производится реализация родственным предприятиям труб и других материалов. Каков порядок оформления счета: мы должны взимать НДС с покупателя с общей стоимости материалов и накладных расходов или только с суммы накладных расходов?

Как поступать в том случае, если материал приобретен до 1992 г., т.е. без НДС и реализуется по договорной цене?


В соответствии с Законом РФ от 6.12.91 г. "О налоге на добавленную стоимость" реализация товаров (работ, услуг) предприятиям производится по ценам (тарифам) увеличенным на сумму налога на добавленную стоимость, т.е. налогом облагается конечная цена реализации, а не отдельные ее элементы (п.1 ст.7 Закона). Поэтому НДС вы будете взимать с общей стоимости материалов и накладных расходов.

Хотя Закон и вступил в силу с 1992 г., а товар вы приобрели ранее, тем не менее реализовать его можно только с НДС.

Ю. Чинков

июль 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.