О включении сумм вознаграждений по договору подряда одновременно с заработной платой по основной работе в справку о заработной плате для расчета пенсии (Выпуск 22, август 1995 г.)


380. С работником, работающим постоянно на предприятии, заключен договор подряда на выполнение определенной работы на этом же предприятии. Включаются ли суммы вознаграждений по договору подряда одновременно с заработной платой по основной работе в справку о заработной плате для расчета пенсии?


Работа по договору подряда, а также получаемое подрядчиком вознаграждение не включаются соответственно в общий трудовой стаж и в состав заработка, из которого исчисляется пенсия (статьи 89, 100 Закона РФ "О государственных пенсиях в РФ" от 20.11.90).

Тем не менее с 1 января 1992 г. введено правило о начислении страховых взносов в Пенсионный фонд на вознаграждения за выполнение работ по договорам подряда и поручения ( п.3 Порядка уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в ПФ РФ, утв. Постановлением ВС РФ от 27.12.91 N 2122-1). С указанной даты работа по этим договорам включается в общий трудовой стаж в порядке, изложенном в совместном Письме Министерства социальной защиты РФ и ПФ РФ от 20.02.92 N 1-299-17/ЮСИ-22/ИН.

Не останавливаясь на рассмотрении вопроса о правомерности вышеназванной нормы, отметим только, что соответствующие изменения в указанные статьи Закона о пенсиях внесены не были.

Время выполнения работ по договорам подряда и поручения до 01.01.92 не включается в общий трудовой стаж.

С учетом изложенного руководствоваться разъяснением, данным в пункте 9 раздела I Указаний Минсоцзащиты РСФСР от 06.12.92 N 1-112-У "Ответы на вопросы по применению законодательства о пенсиях и пособиях РСФСР", в части включения в трудовой стаж времени выполнения работ по договорам подряда и поручения не следует (п. 35 Указания Минсоцзащиты РФ от 26.03.93 N 1-28-У). При этом необходимо учитывать, что данный нормативный акт (Указания Минсоцзащиты РФ N 1-28-У) еще не зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ и поэтому не может влечь правовых последствий, а также служить законным основанием для регулирования правовых отношений согласно Указу Президента РФ от 21.01.93 N 104.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 23 мая 1996 г. N 763 упомянутый Указ признан утратившим силу. Вышеприведенная норма содержится в п.11 Указа N 763


С введением с 1 января 1992 года правила о начислении страховых взносов в ПФ РФ на вознаграждения за выполнение работ по договорам подряда и поручения, органы социального обеспечения, руководствуясь перечисленными в ответе документами, стали учитывать данные вознаграждения при исчислении заработка, необходимого для расчета пенсии.

Таким образом, денежные суммы, получаемые гражданином в качестве вознаграждения по договору подряда, включаются в справку о заработной плате для расчета пенсии.

М. Воронин

Ответ подвергался редактированию в сентябре 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.