О включении в цены импортной оргтехники, купленной в Москве, НДС и СН (Выпуск 1, январь 1995 г.)

388. Имеются ли в ценах импортной оргтехники, купленной в Москве, НДС и СН? Списываются ли НДС и СН при сдаче в эксплуатацию?


При приобретении указанных товарно-материальных ценностей стоимость НДС должна быть указана в расчетных документах (поручениях, требованиях-поручениях, требованиях, реестрах чеков и реестрах на получение средств с аккредитива). Исчисление налога расчетным путем не производится (п. 20 Инструкции ГНС от 09.12.91 N 1 "О порядке исчисления и уплаты НДС"). В том случае, если сумма НДС в указанных расчетных документах не выделена, при вводе основных средств и малоценных и быстроизнашивающихся предметов в эксплуатацию списание налога не производится.

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Инструкция Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"

Е. Тимохина





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.