О включении в состав плательщиков налога с превышения нормируемой величины фонда оплаты труда военизированных колонн (Выпуск 1, январь 1995 г)


397. Являются ли военизированные колонны, получающие дотацию из бюджета на содержание персонала, плательщиками налога с превышения нормируемой величины фонда оплаты труда?

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 25 апреля 1995 г. N 64-ФЗ пункт 13 статьи 2 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций" с 1 января 1996 года прекратил свое действие. Таким образом, с 1 января 1996 г. отменен налог с превышения расходов на оплату труда работников по сравнению с их нормируемой величиной


С 1.01.94, согласно п. 3 Указа Президента РФ от 22.12.93 N 2270, уплата налога на прибыль с суммы расходов на оплату труда, превышающей их нормируемую величину производится ВСЕМИ плательщиками независимо от результатов их деятельности или наличия льгот по налогооблагаемой прибыли (в том числе освобождения от налога на прибыль), за исключением только крестьянских (фермерских) хозяйств, колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий и только при условии, если выручка от реализации ими сельскохозяйственной продукции собственного производства превышает 70 процентов общей суммы их выручки от реализации продукции (работ, услуг).

Ю. Чинков





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.