Об отражении в ф. 2 "Отчета о финансовых результатах и их использовании" суммы налога на прибыль и суммы дополнительного платежа бюджета, исчисленного исходя из ставки Центрального банка Российской Федерации (Выпуск 5, июль 1994 г.)


46. Как правильно отражать в ф. 2 "Отчета о финансовых результатах и их использовании" сумму налога на прибыль и сумму дополнительного платежа бюджета, исчисленного исходя из ставки Центрального банка Российской Федерации?

ГАРАНТ:

В настоящее время применяются типовые формы предоставления годовой бухгалтерской отчетности, утвержденные Приказом Минфина РФ от 19 октября 1995 г. N 115


Сумма налога на прибыль в бухгалтерском учете отражается по дебету счетов использования прибыли и кредиту счетов расчета с бюджетом. В отчете о финансовых результатах она отражается в соответствующих графах, где предусмотрено отражение суммы налога на прибыль (стр.200, 310). Сумма дополнительного платежа бюджету, исчисленная исходя из ставки Центрального банка Российской Федерации, относится на финансовые результаты. Если предприятие произвело дополнительные платежи, сумма платежей относится на убытки. Если предприятие получило какую-то сумму возврата из бюджета таких платежей, то данные платежи отражаются на увеличении прибыли этого предприятия. И в отчетной форме 2 отражаются в составе финансовых результатов по статье "Внереализационные доходы и расходы".

А. Глинкин

июль 1994 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.