• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об отнесении транспортных средств к основным средствам (Выпуск 15, май 1995 г.)


14. Установленный на нашем предприятии лимит средств труда в обороте в 1994 году - 500 тыс.рублей. Можно ли отнести к категории МБП (малоценных или быстроизнашивающихся предметов) бывший в эксплуатации автомобиль, приобретенный нами по цене 350 тыс.рублей?


Нет, нельзя. В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету основных средств (фондов) государственных, кооперативных (кроме колхозов) и общеcтвенных предприятий и организаций (письмо Минфина СССР N 30 от 7 мая 1976 г.), п.41 Положения о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации транспортные средства, вне зависимости от стоимости, относятся к категории основных средств.

С. Николаева

май 1995 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.