О периодичности списания курсовых разниц по валютным операциям (Выпуск 7, март 1995 г.)


44. В какой периодичности (ежемесячно, ежеквартально, раз в год) курсовые разницы по валютным операциям списывать со счета 83 на результаты деятельности предприятия? Кем устанавливается эта периодичность?


Курсовые разницы, возникающие в связи с текущим изменением курса рубля к иностранным валютам, относятся на счет 83 "Доходы будущих периодов", субсчет 83-4 "Курсовые разницы" со списанием этих сумм в конце года на счет 80 ( Инструкция по применению Плана счетов, утв. Приказом МФ СССР от 1.11.91 N 56).


Е. Тимохина


март 1995 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.