• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О налогообложение совместной деятельности (Выпуск 6, август 1994 г.)


283. Как осуществляется налогообложение совместной деятельности?

ГАРАНТ:

Согласно Инструкции Госналогслужбы РФ от 10 августа 1995 г. N 37 Инструкция N 4 утратила силу с введением в действие названной Инструкции. В настоящее время порядок исчисления и уплаты в бюджет налога на при- быль регламентируется Инструкцией ГНС от 10.08.95 N 37


1) Налог на прибыль. Объединяемые предприятиями в целях осуществления совместной деятельности средства, остающиеся в их распоряжении после уплаты налога, не подлежат обложению налогом на прибыль. Прибыль, полученная в результате совместной деятельности, распределяется между ее участниками до налогообложения на основании заключенного ими договора. Прибыль, полученная каждым участником совместной деятельности, после распределения включается во внереализационные доходы и облагается налогом в составе валовой прибыли по установленным ставкам налога на прибыль (п.11 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" от 27.12.91 с последующими изменениями и дополнениями).

2) Налог на добавленную стоимость. Средства, полученные от других предприятий и организаций при осуществлении совместной деятельности, в оборот, облагаемый НДС, не включаются (п.14 Указа Президента РФ от 22.12.93 N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении..." - далее "Указ").

3) Налог на имущество предприятий.

Стоимость имущества, объединенного предприятиями в целях осуществления совместной деятельности без создания юридического лица, для целей налогообложения принимается в расчет участниками совместной деятельности, внесшими это имущество, а созданного (приобретенного) в результате этой деятельности - участниками совместной деятельности в соответствии с установленной долей собственности по договору (п.13 Указа).

М. Воронин

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.