Об обложении подоходным налогом представительских расходов (Выпуск 6, август 1994 г.)


286. Облагаются ли подоходным налогом представительские расходы?


Представительские расходы - это подотчетные суммы. В письме Минфина РФ от 6 октября 1992 г. N 94 определено, как списывать эти суммы и в пределах каких нормативов. Должны быть представлены: смета, указание о том, какие лица участвовали во встрече с той или другой стороны, документально подтвержденные расходы. При соблюдении этих условий подоходным налогом представительские средства не облагаются. Если же сотрудник не отчитался, то взятая им сумма считается его личным доходом.

Ю. Чинков

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.