О льготе по налогообложению на превышение нормируемой величины расходов на оплату труда работников, занятых на работах по программе "Чернобыль" (Выпуск 6, август 1994 г.)


288.В одном из номеров "ЭЖ" было помещено разъяснение: "Наличие льгот по налогу на прибыль в соответствующих пропорциях уменьшает суммы выплат за превышение нормируемой величины фонда оплаты труда".

В связи с этим, распространяется ли льгота по налогообложению на прибыль, полученную от выполнения строительно-монтажных работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (при условии льготирования 40% прибыли), также и на превышение нормируемой величины расходов на оплату труда работников, занятых на работах по программе "Чернобыль"?

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 25 апреля 1995 г. N 64-ФЗ пункт 13 статьи 2 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций" с 1 января 1996 года прекратил свое действие. Таким образом, с 1 января 1996 г. отменен налог с превышения расходов на оплату труда работников по сравнению с их нормируемой величиной


С 1 января 1994 г. уплата налога на прибыль с суммы расходов на оплату труда, превышающей их нормируемую величину, производится всеми плательщиками независимо от результатов их деятельности или наличия льгот по налогооблагаемой прибыли (в том числе освобождения от налога на прибыль) в республиканский бюджет РФ по ставке 13% и в бюджеты субъектов РФ - по действующим ставкам зачисления указанного налога в эти бюджеты (третий абзац п.3 Указа Президента РФ от 22.12.93 N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении...").

М. Воронин

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.