Об учете реализации товаров, освобожденных от обложения НДС (Выпуск 6, август 1994 г.)

289. Наше предприятие реализует импортные продовольственные товары, освобожденные от обложения НДС. При расчете среднемесячного платежа по НДС мы включаем в налогооблагаемую базу также обороты по реализации этих товаров и платим НДС со всех облагаемых оборотов. Правильно ли мы делаем? Как учитывать предоставленную по закону льготу?


Предприятия, реализующие товары (работы) как освобождаемые от НДС, так и облагаемые налогом, имеют право на получение льготы только при наличии раздельного учета затрат по производству и реализации таких товаров, работ (см. Примечание к п.14 Инструкции N 1 "О порядке исчисления и уплаты НДС" от 09.12.91 с последующими изменениями и дополнениями).

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Инструкция Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"

М. Воронин

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.