О включении оборота от реализации принятых инвестиционно-финансовой компанией по договорам траста приватизационных чеков в оборот при определении суммы налога на пользователей автомобильных дорог (Выпуск 6, август 1994 г.)

293. Просим разъяснить, включается ли оборот от реализации принятых инвестиционно-финансовой компанией по договорам траста приватизационных чеков в оборот при определении суммы налога на пользователей автомобильных дорог.


Объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог является выручка (валовой доход) от реализации продукции (работ, услуг) и и торговый оборот согласно п.16 Инструкции ГНС РФ N 30 от 15.05.95 "О порядке исчисления налогов, поступающих в дорожные фонды".

Пункт 21.14 Инструкции дополнительно уточняет, что пpи исчислении налога для инвестиционных институтов используется показатель выpучки (валового дохода) от pеализации пpодукции (pабот, услуг), пpиведенный по стpоке 010 Формы 2 "Отчет о финансовых pезультатах и их использовании" пpиложения к бухгалтеpскому балансу.

ГАРАНТ:

В настоящее время применяются типовые формы предоставления годовой бухгалтерской отчетности, утвержденные Приказом Минфина РФ от 19 октября 1995 г. N 115


Поэтому, независимо от того, каким образом, на основании каких предоставляемых услуг или выполняемых работ вы получаете доход (выручку), вы являетесь плательщиком налога по указанному вами виду услуг.

Ю. Чинков

Ответ подвергался редактированию в сентябре 1995 г.

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.