• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О размере отчислений на социальное страхование (Выпуск 6, август 1994 г. )


296. В печати проскользнули сведения, что уменьшены с 5,4 до 3,4 % отчисления на социальное страхование, однако официальных материалов мы не нашли.


Согласно ст. 1 Федерального закона от 23.07.91 N 11-ФЗ "О нормативе отчислений в фонд социального страхования РФ во втором полугодии 1994 г.", страховой тариф в фонд социального страхования установлен в размере 5,4 % по отношению к начисленной оплате труда по всем основаниям. Данный закон вступает в силу 01.07.94.

Указом Президента РФ от 23.05.94 N 1004 "О некоторых вопросах налоговой политики" размеры страховых взносов в Фонд социального страхования не уменьшаются, а Правительству РФ предлагалось внести до 15.09.94 в Государственную Думу Федерального собрания законопроекты, направленные на совершенствование налоговой системы РФ, предусматривающие в том числе установление начиная с 01.06.94 норматива отчислений в Фонд социального страхования РФ до 3,4 % от начисленной оплаты труда по всем основаниям.

Е. Тимохина

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.