• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об определении результата реализации на счете 46 (Выпуск 12, октябрь 1994 г.)


433. Наше предприятие занимается только оптовой торговлей. В течение отчетного периода было произведено несколько хозяйственных операций, одна из которых принесла убыток, а другие доход. Можно ли получить результат реализации за отчетный период на счете 46 путем сложения сумм по дебету и сумм по кредиту?


Согласно Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий (утв. приказом Министерства финансов СССР от 01.11.91 N 56) счет 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" предназначен для обобщения информации о процессе реализации готовой продукции, товаров, выполненных работ и оказанных услуг, а также для определения финансовых результатов от реализации этих ценностей (работ, услуг). Из чего можно сделать вывод, что определение результата от реализации продукции (работ, услуг) на счете 46 и есть не что иное, как сложение сумм по дебету и сумм по кредиту; полученный финансовый результат списывается ежемесячно со счета 46 на счет 80 "Прибыли и убытки". По дебету счета 80 отражаются убытки (потери), а по кредиту - прибыли (доходы) предприятия.

Т. Иванова

октябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.