О сроке списания расходов будущих периодов на издержки производства и обращения (Выпуск 11, октябрь 1994 г.)


439. В течение какого времени расходы будущих периодов списываются на издержки производства и обращения?


В соответствии с п. 56 Положения о бухучете и отчетности в РФ, утв. приказом МФ РФ от 20.03.92 N 10, расходы будущих периодов подлежат отнесению на издержки производства и обращения (либо на соответствующие источники средств предприятия) в течение срока, к которому они относятся. Таким образом, предприятие вправе самостоятельно определять сроки списания данных расходов на издержки производства и обращения, но с обоснованием их относимости именно к данному отчетному периоду.

Е. Тимохина

октябрь 1994 г.







Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.