Об учете ассигнований из бюджета, полученных для покрытия убытков (Выпуск 13, октябрь 1994 г.)


448. Акционерное общество осуществляет смешанные перевозки (грузовые и пассажирские). На покрытие убытков от пассажирских перевозок районный бюджет перечисляет дотацию. Начисляется ли на сумму дотаций налог на прибыль?


Ассигнования из бюджета, полученные для покрытия убытков, по мере получения учитываются предприятиями на кредите счета 96 "Целевые финансирование и поступления" в корреспонденции со счетами учета денежных средств. Поступившие средства относятся на счет 80 "Прибыли и убытки" в корреспонденции с дебетом счета 96. По результатам работы за год, при наличии превышения доходов над расходами, с учетом выделенных ассигнований из бюджета прибыль, образовавшаяся в сумме неиспользованных ассигнований из бюджета, подлежит изъятию в соответствующий бюджет. Оставшаяся часть прибыли подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.

Ю. Сергиенко

октябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.