О применении разъяснения Госналогслужбы России от 28.06.94 N ВГ-4-01/76н "О применении ставок при исчислении налога на прибыль в бюджеты субъектов Российской Федерации" (Выпуск 11, октябрь 1994 г.)


449. Предприятие с иностранными инвестициями представило в налоговую инспекцию расчет по налогу с суммы превышения фактических расходов на оплату труда по сравнению с их нормируемой величиной за I полугодие 1994 года. Поскольку ставки налога, действовавшие в I квартале, меньше ставок налога, действовавших во II квартале, должно ли в этом случае применяться разъяснение Госналогслужбы России от 28.06.94 N ВГ-4-01/76н "О применении ставок при исчислении налога на прибыль в бюджеты субъектов Российской Федерации"?

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 25 апреля 1995 г. N 64-ФЗ пункт 13 статьи 2 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций" с 1 января 1996 года прекратил свое действие. Таким образом, с 1 января 1996 г. отменен налог с превышения расходов на оплату труда работников по сравнению с их нормируемой величиной

Согласно Инструкции Госналогслужбы РФ от 10 августа 1995 г. N 37 Инструкция N 4 утратила силу с введением в действие названной Инструкции. В настоящее время порядок исчисления и уплаты в бюджет налога на при- быль регламентируется Инструкцией ГНС от 10.08.95 N 37


Указанное разъяснение в данном случае применяется. Для этих целей в расчете по налогу за I полугодие необходимо выделить отдельной колонкой показатели за I квартал. Этим предприятиям было разрешено не производить расчеты по налогу за I квартал 1994 года только по причине позднего доведения до налогоплательщиков изменений и дополнений N 8 инструкции Госналогслужбы России от 6 марта 1992 г. N 4.

Ю. Сергиенко

октябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение