О налогообложении при передаче средств на капитальные вложения по развитию производственной и непроизводственной базы от вышестоящей организации (Выпуск 9, октябрь 1994 г.)


452. Увеличивается ли налогооблагаемая прибыль при безвозмездной передаче предприятием "Самаратрансгаз" обособленному структурному подразделению (филиалу) "Ульяновскгазсервис" средств на капитальные вложения по развитию производственной и непроизводственной базы?

ГАРАНТ:

Согласно Инструкции Госналогслужбы РФ от 10 августа 1995 г. N 37 Инструкция N 4 утратила силу с введением в действие названной Инструкции. В настоящее время порядок исчисления и уплаты в бюджет налога на при- быль регламентируется Инструкцией ГНС от 10.08.95 N 37


Согласно пункту 9 инструкции Госналогслужбы России от 06.03.92 N 4 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" с учетом изменений и дополнений N 8 средства, полученные на указанные цели от объединений, в состав которых входят предприятия, при налогообложении не учитываются. Поскольку в данном случае средства получены от вышестоящей организации, они не должны увеличивать налогооблагаемую базу.

Ю. Сергиенко

октябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.