Об отнесении затрат на приобретение оргтехники к затратам на финансирование капитальных вложений (Выпуск 12, октябрь 1994 г.)


454. Считаются ли при предоставлении льготы по налогу на прибыль малому или другому предприятию затраты на приобретение оргтехники затратами на финансирование капитальных вложений?


При предоставлении льготы по прибыли, используемой на капитальные вложения всеми предприятиями, принимаются фактически произведенные в отчетном периоде затраты за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, на приобретение любых основных средств. Обязательным условием по основным средствам, не требующим монтажа, является отражение произведенных затрат по дебету счета "Основные средства" и кредиту счета "Капитальные вложения".

Ю. Сергиенко

октябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.