• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О порядке отражения НДС в расчетных документах (Выпуск 10, октябрь 1994 г.)


460. НДС выделен в счете, предъявленном к оплате, а в поручении НДС указан "в том числе", то есть без указания суммы. Следует ли относить НДС на расчеты с бюджетом? Можно ли считать счет расчетным документом (для НДС)?


Согласно п. 20 Инструкции ГНС N 1 "О налоге на добавленную стоимость" в случаях, когда в расчетных документах (поручениях, требованиях-поручениях, требованиях, реестрах чеков и реестрах на получение средств с аккредитива), подтверждающих стоимость приобретенного товара, не выделена стоимость налога на добавленную стоимость, исчисление ее расчетным путем не производится.

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Инструкция Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"


В вашем случае НДС не будет относиться на расчеты с бюджетом, так как в поручении указано "в том числе НДС" и не указана сумма самого налога.

Счет, предъявленный к оплате, нельзя считать расчетным документом, так как он представляет собой требования, предъявляющие величину задолженности кредиторам, и не отражает самого факта расчета с ним.

М. Бойкова

октябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.