Об определении выручки при торгово-закупочных операциях (Выпуск 12, октябрь 1994 г)


404. В каком документе есть четкое определение выручки при торгово-закупочных операциях?


Письмо Минфина РФ от 23 марта 1994 г. N 34 "Об объеме и формах квартальной бухгалтерской отчетности предприятий в 1994 году и о порядке ее заполнения" устанавливает, что при заполнении форм квартальной отчетности в 1994 г. следует руководствоваться Инструкцией о порядке заполнения форм годового бухгалтерского отчета предприятия, утвержденной Письмом МФ РФ от 24 июня 1992 г. N 48 (с изменениями от 13 октября 1993 г.).

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Инструкция о порядке заполнения типовых форм годовой бухгалтерской отчетности, утвержденная Приказом Минфина РФ от 19 октября 1995 г. N 115

В настоящее время применяются типовые формы предоставления годовой бухгалтерской отчетности, утвержденные Приказом Минфина РФ от 19 октября 1995 г. N 115


Инструкция в пункте 3.1 устанавливает, что в форме N 2 по статье "Выручка от реализации продукции (работ, услуг) (валовой доход)" предприятиями, осуществляющими свою деятельность в сферах торговли и общественного питания, показывается ВАЛОВОЙ доход от реализации товаров, исчисляемый как РАЗНИЦА между продажной покупной стоимостью реализованных товаров ( торговая наценка).

И только для СВЕДЕНИЯ по вписываемой строке 101 торговые предприятия приводят данные о фактическом объеме реализованных товаров в продажных ценах.

Ю. Чинков

октябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.