О порядке списания стоимости малоценных и быстроизнашивающихся предметов (Выпуск 10, октябрь 1994 г.)


409. В учетной политике предприятия отражено, что списание стоимости малоценных и быстроизнашивающихся предметов производится путем начисления 100% износа в момент введения их в эксплуатацию. Какие документы необходимы для подтверждения произведенной операции введения МБП в эксплуатацию: акт, расходная накладная или что-либо еще?


Организация учета МБП в эксплуатации определяется Положением по бухучету малоценных и быстроизнашивающихся предметов (приложение к письму МФ СССР от 18.10.79 N 166). Данное Положение предлагает несколько вариантов списания МБП в эксплуатацию. При первом варианте операции по введению в эксплуатацию оформляются первичными документами (требования, накладные, записи в лимитных картах). При втором варианте осуществляется обмен негодных, изношенных инструментов на годные штука за штуку. Для учета различных предметов, выданных работнику из раздаточной кладовой цеха для длительного пользования, открывается карточка учета малоценных и быстроизнашивающихся предметов (форма N МБ-2), которая хранится в картотеке кладовой.

Е. Тимохина

октябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.