• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об отнесении предприятия оптовой торговли к малому (Выпуск 12, октябрь 1994 г. )


420. С какой численностью работников предприятие оптовой торговли можно отнести к малому (то есть при какой численности предприятие не платит авансовые платежи по налогу на прибыль)?


В соответствии с п. 12 Указа Президента РФ от 22.12.93 N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней" малые предприятия освобождаются от уплаты авансовых платежей налога на прибыль. В связи с этим при использовании данной льготы следует руководствоваться понятием малого предприятия, которое дано в п. 4 ст. 6 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (п. 5 письма ГНС РФ от 17.01.94 N ВГ-4-16/5н "О порядке применения Указа Президента РФ "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней"), согласно которому в отраслях производственной сферы к числу МП относятся предприятия со среднесписочной численностью работающих до 50 человек. Предприятия же розничной торговли могут быть отнесены к числу малых, если среднесписочная численность работающих не превышает 15 человек.

Е. Тимохина

октябрь 1994 г.

Ответ подвергался редактированию в июле 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение