• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об уплате НДС с технадзора (Выпуск 13, октябрь 1994 г.)


430. Мы существуем за счет ведения технадзора по строительству различных объектов (кроме жилищного строительства), финансирование которых ведется за счет бюджетных ассигнований и средств дольщиков. Должны ли мы платить с технадзора НДС?


В соответствии с п.14 Указа Президента N 2270 и разъяснением ГНС письмом от 17.01.94 N ВГ-4-16/5Н не облагаются НДС средства целевого бюджетного финансирования, перечисляемые на соответствующие счета предприятий и учреждений (минуя счет 46). Приобретаемые товары, выполняемые работы (услуги), оплачиваемые за счет вышеуказанных средств бюджетного финансирования, подлежат обложению НДС в общеустановленном порядке.

Льгота по НДС согласно п.13 Инструкции N 1 "О налоге на добавленную стоимость" и п. 7 Указа Президента N 2270 по ведению технадзора не предусмотрена.

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Инструкция Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"

М. Бойкова

октябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.