• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Трудовой договор или договор подряда (Выпуск 9, октябрь 1994 г.)

Трудовой договор или договор подряда


Практически работники зачастую не видят особой разницы между терминами "трудовой договор", "договор подряда", "трудовое соглашение". В результате нередки случаи, когда одинаковые по сути документы, оформляющие взаимоотношения с работниками, на одних предприятиях именуются трудовыми договорами или трудовыми контрактами, на других - договорами подряда, на третьих - трудовыми соглашениями. И для того чтобы разобраться, какие же на самом деле отношения (трудовые или нетрудовые) связывают гражданина и предприятие, какой договор заключен, приходится изучать содержание документа, характер фактических отношений сторон.

Между тем разница между трудовым договором (трудовым контрактом) и договором подряда весьма существенна. Взаимоотношения сторон регулируются разными отраслями законодательства: при заключении трудового договора (контракта) - трудовым законодательством, а при заключении договора подряда - гражданским.

Различаются объем и характер прав и обязанностей сторон договора, ответственность, порядок расторжения и иные юридические последствия. Поэтому важно правильно оформлять взаимоотношения с работниками, чтобы содержание договора соответствовало его наименованию. Для этого необходимо четко различать специфику трудового договора и договора подряда.

Трудовой договор (контракт) - это соглашение между трудящимися и предприятием, учреждением, организацией, по которому трудящийся обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а предприятие, учреждение, организация обязуется выплачивать трудящемуся заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон (см. ст. 15 КЗоТ РФ).

По договору подряда одна из сторон (подрядчик) обязуется за свой риск выполнить определенную работу по заданию другой стороны (заказчика) из ее или своих материалов, а заказчик обязуется принять выполненную работу и оплатить ее (см. ст. 350 ГК РФ).

Договор подряда имеет сходство с трудовым договором (контрактом), так как и в том и в другом договоре речь идет о выполнении работы и ее оплате. Но это сходство чисто внешнее. Предмет трудового договора (контракта) составляет выполнение работы по определенной специальности, квалификации или должности (например слесаря 3-го разряда, повара, бухгалтера и т.д.). Круг обязанностей работников определяется тарифно-квалификационными справочниками, должностными инструкциями и уточняется и конкретизируется в трудовом договоре (контракте).

Предметом договора подряда является результат деятельности подрядчика, определяемый заказчиком и фиксируемый в договоре (например постройка гаража, выполнение конкретного проекта, подготовка годового отчета и т.п.).

Заключая трудовой договор, гражданин становится членом трудового коллектива. Он обязан подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, указаниям и распоряжениям администрации. Подрядчик же не вступает в трудовой коллектив. Он сам организует и на свой риск выполняет определенную в договоре работу и не находится в административном подчинении у заказчика.

Лица, состоящие в трудовых отношениях, несут материальную ответственность только за прямой действительный ущерб, причиненный предприятию по их вине в связи с исполнением трудовых обязанностей. При этом ответственность, как правило, ограниченная. При заключении же договора подряда на подрядчика может быть возложена имущественная ответственность не только за прямой действительный ущерб, но и за упущенную выгоду, неполученные доходы; применяются и штрафные санкции, а ущерб возмещается обычно в полном объеме.

Заключая трудовой договор (контракт), гражданин подпадает под действие трудового законодательства. Ему должны предоставляться соответствующие социальные гарантии и льготы. Такими гарантиями и льготами не пользуются работающие по договорам подряда.

Трудовыми соглашениями на практике часто именуют договоры гражданско-правового характера, и в частности договоры подряда, об оказании услуг. Использование такого наименования применительно к указанным договорам нельзя признать удачным, поскольку трудовое соглашение в буквальном смысле слова синоним трудового договора (контракта), который в законе определяется как соглашение между трудящимся и предприятием. Более правильно называть эти договоры, исходя из их содержания, договорами подряда, поручения, оказания услуг и т.д.


Заведующий отделом

законодательства о труде

и социального обеспечения

Института законодательства и

сравнительного правоведения

при Правительстве

Российской Федерации,

доктор юридических наук

О.С. Хохрякова

октябрь 1994 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.