О привлечении к уплате местных налогов бюджетных учреждений (Выпуск 7, сентябрь 1994 г.)


354. Следует ли привлекать к уплате местных налогов бюджетные учреждения?


Бюджетные учреждения, которые не занимаются предпринимательской деятельностью и не имеют других доходов, и полностью финансируются за счет средств бюджетного финансирования, привлекать к уплате местных налогов и сборов не следует. В тех же случаях, когда бюджетные учреждения занимаются предпринимательской деятельностью и получают дополнительные доходы, не учтенные в покрытие расходов по смете, такие учреждения могут привлекаться к уплате местных налогов на суммы полученных доходов от этой деятельности в общеустановленном порядке: если иное не предусмотрено решениями (положениями) местных органов самоуправления об установлении местных налогов и сборов.

В. Аслапов

сентябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.