Об удержании подоходного налога с проездных, которые приобретаются страховым агентом для обслуживания населения (Выпуск 8, сентябрь 1994 г. )


357. Просим разъяснить, удерживается ли подоходный налог с проездных, которые приобретаются страховым агентом для обслуживания населения.


При наличии подтверждающих документов по расходам, связанным с проездом от места жительства страхового агента до места нахождения страховщика и обратно в дни, установленные для явки, и по вызову администрации, проездные расходы а также компенсационные выплаты страховым агентам по проезду на участке работы согласно подпункту "в" п.7 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль страховщиками не подлежит налогообложению.

В. Макарьева

Начальник отдела по контролю за выполнением

положений по бухучету в налоговой

деятельности ГНС РФ

сентябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.