Об особенностях состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), для предприятий нефтедобывающей, газодобывающей отраслей (Выпуск 2, январь 1995 г.)


5. Утверждены ли особенности состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), для предприятий нефтедобывающей, газодобывающей отраслей? И, если можно, укажите реквизиты документа.


Пунктом 2 постановления Правительства РФ от 05.08.92 N 552 "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" ряду министерств и ведомств РФ было рекомендовано разработать и довести до предприятий и организаций отраслевые инструкции по вопросам планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) применительно к специфике соответствующих производств и видов деятельности. Во исполнение п.2 вышеуказанного постановления Министерство топлива и энергетики РФ по согласованию с Минэкономики РФ и Минфином РФ определило в своем письме от 08.09.94 N АК-5268 особенности состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), предприятий нефтедобывающей, газодобывающей отраслей и магистрального трубопроводного транспорта, а также геологоразведочных работ.

Письмом Минэкономики РФ, Минфина РФ, Минтопэнерго РФ от 24.10.94 NN НШ-683, 06-06-01, АК-6143 указанные особенности состава затрат были введены в действие с 1 января 1994 года.

В соответствии с разъяснениями ГНС РФ (3 абзац письма ГНС РФ от 28.10.94 N НП-6-01/408н) в 1993 году отнесение затрат на себестоимость работ предприятий нефтедобывающей, газодобывающей отраслей и магистрального трубопроводного транспорта при строительстве разведочных, структурно-поисковых и опорных скважин осуществлялось в порядке, установленном Особенностями состава затрат, включаемых в себестоимость геологоразведочных работ, утвержденными Комитетом Российской Федерации по геологии и использованию недр от 24.03.93 N ЭЭ-61/683.

Т. Иванова

январь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.