• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О порядке оформления бесплатных билетов на транспорт (Выпуск 1, январь 1995 г.)


10. На основании п.38 инструкции ГНС РФ "О порядке исчисления и уплаты НДС" N 1 от 9.12.93 "... при реализации билетов и оказании услуг отдельным категориям граждан, имеющим право на бесплатный проезд, взимание НДС не производится". Министерство обороны РФ пользуется льготой (бесплатный проезд по военным требованиям). Просим вас дать разъяснение: билет на самолет должен выписываться без НДС или взаиморасчет между предприятиями воздушного транспорта и Министерством обороны РФ должен идти другим образом?

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Инструкция Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"


В соответствии с п.38 инструкции ГНС РФ N 1 от 9.12.91 "О порядке исчисления и уплаты НДС" при реализации билетов и оказании услуг категориям граждан, имеющим право на бесплатный проезд, НДС не взимается. Таким образом, в случае наличия у военнослужащих права на бесплатный проезд, в соответствии с указанным нормативным документом на реализуемые им проездные документы НДС не начисляется.

А. Фомичев

январь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.