Об исчислении среднесписочной численности работников предприятия, принимаемую в расчет исчисления налога с суммы превышения фактических расходов на оплату труда против их нормируемой величины (Выпуск 2, январь 1995 г.)


15. Среднесписочную численность работников предприятия, принимаемую в расчет исчисления налога с суммы превышения фактических расходов на оплату труда против их нормируемой величины, мы определяем путем суммирования численности списочного состава каждый день отчетного месяца и делением полученной суммы на число календарных дней месяца, то есть согласно инструкции Госкомстата СССР N 17-10-0370. Права ли налоговая инспекция, исчислив среднесписочную численность работников предприятия за I кв. 1994 г. путем суммирования фактически отработанных человеко-часов по табелю и делением полученной суммы на норму времени?

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 25 апреля 1995 г. N 64-ФЗ пункт 13 статьи 2 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций" с 1 января 1996 года прекратил свое действие. Таким образом, с 1 января 1996 г. отменен налог с превышения расходов на оплату труда работников по сравнению с их нормируемой величиной


Определение среднесписочной численности работников производится в соответствии с Инструкцией по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной Госкомстатом СССР 17.09.87 N 17-10-0370.

Однозначного ответа на поставленный вопрос дать нельзя, поскольку исчисление среднесписочной численности в какой-то степени зависит от условий труда, предусмотренных в договоре (неполный рабочий день, совместительство и пр.), а в вопросе автора не указываются правоотношения при приеме на работу между работодателем и работником.

Среднесписочная численность за отчетный месяц исчисляется путем суммирования численности работников списочного состава каждый календарный день отчетного месяца, то есть с 1 по 30 (31) число, включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней отчетного периода.

Численность работников списочного состава за каждый день должна соответствовать данным табеля учета использования рабочего времени работников.

При определении среднесписочной численности работников, принятых на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, включая работников, принятых на половину ставки (оклада) в соответствии со штатным расписанием, учитывается пропорционально фактически отработанному времени: определяется общее количество человеко-дней, отработанных этими работниками, для чего общее число отработанных человеко-часов в отчетном месяце делится на продолжительность рабочего дня. Затем определяем среднесписочную численность работников, для чего число отработанных человеко-дней делят на число рабочих дней по календарю.

Среднесписочная численность работников квартала определяется путем суммирования среднесписочной численности за все месяцы работы в квартале и делением на три (пп.12, 15 инструкции N 17-10-0370).

Если на предприятии работают лица по договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера, то численность таких лиц будет учитываться в общей численности основного производственного персонала ежемесячно в течение всего срока действия договора. При отсутствии учета рабочего времени этих лиц в списочной численности они принимаются каждый день как целые единицы.

Исчисление среднесписочной численности работников, принятых на работу по совместительству, производится исходя из фактически отработанного ими времени с учетом продолжительности рабочего времени, установленной для совместителей законодательством.

М. Бойкова

январь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение