• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об определении оборота, облагаемого НДС (Выпуск 2, январь 1995 г.)


19. Приобретение нематериальных активов, не облагаемых НДС, у частных лиц составляет 80% наших ежемесячных расходов. С какого объема мы должны начислять НДС на произведенную нами продукцию: с полного объема реализации или с валовой прибыли?


Согласно п.9 инструкции ГНС РФ от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", для определения облагаемого налогом оборота берется стоимость реализуемых товаров (работ, услуг). А стоимость реализуемых товаров (работ, услуг) в соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий, утвержденной приказом МФ СССР от 01.11.91 N 56, отражается по кредиту счетов реализации: счет 46 "Реализация продукции (работ, услуг), счет 47 "Реализация и прочее выбытие основных средств", счет 48 "Реализация прочих активов".

ГАРАНТ:

Согласно Изменениям и дополнениям N 3 от 22 августа 1996 г. пункт 9 Инструкции N 39 изложен в новой редакции


При этом сумма НДС, уплаченная по работам (услугам) производственного характера, подлежащая зачету при определении суммы, подлежащей уплате в бюджет, никоим образом не влияет на исчисление НДС с объема реализации.

Таким образом, начисление НДС по товарам (работам, услугам) должно производиться только с полной стоимости реализуемой продукции (работ, услуг).

Порядок ведения бухгалтерского учета по налогу на добавленную стоимость изложен в инструкции ГНС РФ от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость".

М. Бойкова

январь 1995 г.

Ответ редактировался в декабре 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.