• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об отражении безвозмездно полученных ценностей (Выпуск 2, январь 1995 г. )


21. В соответствии с п.22 дополнений и изменений к Инструкции о порядке заполнения форм годового бухгалтерского отчета предприятия от 11.07.94 N 91 безвозмездно полученные ценности включаются в добавочный капитал. Следует ли понимать, что в связи с этим суммы, отраженные с начала года на счете 88 "Фонд средств по безвозмездно полученным ценностям", переносятся на счет 85 "Добавочный капитал"?


В соответствии с п.2.29.1 инструкции "О порядке заполнения форм годового бухгалтерского отчета предприятия" (с изменениями и дополнениями), утвержденной письмом МФ РФ N 48 от 24.06.92, безвозмездно полученные ценности (кроме относящихся к социальной сфере), использованные на финансирование долгосрочных вложений, и средства, направленные на пополнение собственных оборотных средств, включаются в добавочный капитал и показываются в составе данных по строке 401 баланса.

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Инструкция о порядке заполнения типовых форм годовой бухгалтерской отчетности, утвержденная Приказом Минфина РФ от 19 октября 1995 г. N 115

В настоящее время применяются типовые формы предоставления годовой бухгалтерской отчетности, утвержденные Приказом Минфина РФ от 19 октября 1995 г. N 115


По этой строке отражаются данные субсчета к балансовому счету 85 "Добавочный капитал". Таким образом, в целях идентичности данных бухучета и баланса суммы, отраженные на субсчете к балансовому счету 88 "Фонд средств по безвозмездно полученным ценностям", подлежат переносу на субсчет к балансовому счету 85 "Добавочный капитал".

А. Фомичев

январь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.