О приведении стоимости основных фондов в соответствие с рыночными ценами при переоценке на 01.01.95 (Выпуск 1, январь 1995 г.)


31. В связи с переоценкой основных фондов на 01.01.94 новая стоимость холодильного оборудования многократно превысила его рыночную стоимость. Как можно привести стоимость основных фондов в соответствие с рыночными ценами при переоценке на 01.01.95 и с помощью каких бухгалтерских проводок?


При проведении переоценки основных средств на 1 января 1995 г. можно пойти по пути прямого пересчета их балансовой стоимости применительно к ценам, складывающимся на 1 января 1995 можно пойти по пути прямого пересчета их балансовой стоимости применительно к ценам, складывающимся на 1 января 1995 года, (п.3 письма Минфина РФ от 19.09.94 N 126 "О порядке отражения в бухгалтерском учете и отчетности операций, связанных с применением механизма ускоренной амортизации и переоценкой основных средств по состоянию на 1 января 1995 г.". Разница между рыночной и балансовой стоимостью отражается по счету 85 "Капитал", субсчету "Добавочный капитал".

В. Макарьева

Начальник отдела по контролю за выполнением

положений по бухучету в налоговой

деятельности ГНС РФ

январь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.