• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О бухучете услуг по организации выставок (Выпуск 16, ноябрь 1994 г.)


531. В составе нашей научно-промышленной ассоциации 28 юридических лиц.

Одной из уставных задач дирекции является содействие участию учредителей в выставках-ярмарках. Для этого дирекция ассоциации оформляет заявку на участие в выставке, заказывает и оплачивает со своего расчетного счета стоимость стенда. При этом расходы по выставке и поступления компенсирующих эти расходы средств учредителей отражаются на 26 счете "Общехозяйственные расходы". Все организационные расходы делились учредителями без извлечения какой-либо прибыли для нашей ассоциации, которая являлась фактически представителем своих учредителей. Проведение выставок включено в смету затрат на содержание дирекции.

Права ли налоговая инспекция, написав в акте проверки, что это выручка от реализованной продукции и должна отражаться на 46 счете?

Прошу Вас дать разъяснение, на каком счете отражать поступление средств, компенсирующих расходы дирекции на проведение выставок и маркетинговых исследований.


Предложения предприятиям принять участие в выставке на стенде Ассоциации является оказанием услуг по организации выставки товаров предприятий.

Поступления средств от реализации услуг Ассоциации, в том числе и по организации выставок, является выручкой и отражается на счете 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" в соответствии с Инструкцией по применению плана счетов бухгалтерского учета, Приказ Минфина СССР от 01.11.91 N 56, по кредиту счета 46.

Расходы по организации выставки товаров отражаются по дебету счета 46.

Результаты от реализации услуг списываются ежемесячно со счета 46 на счет 80 "Прибыль и убытки".

На счете 26 "Общехозяйственные расходы" поступления средств от реализации услуг, в том числе и по организации выставок товаров, отражаться не должны, так как на данном счете отражаются только расходы (управленческие и хозяйственные).


В.Г. Копосов

ноябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.