Постановление главы администрации Астраханской области от 7 апреля 1995 г. N 89 "О лицензировании отдельных видов деятельности на территории Астраханской области" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление главы администрации Астраханской области
от 7 апреля 1995 г. N 89
"О лицензировании отдельных видов деятельности на территории Астраханской области"

С изменениями и дополнениями от:

5 июля 1995 г., 23 февраля, 20 мая, 22 мая, 4 июля, 12 июля, 19 июля 1996 г.

ГАРАНТ:

Постановлением главы администрации Астраханской области от 28 марта 1997 г. N 106 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 года N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" постановляю:

1. Утвердить перечень видов деятельности, на осуществление которых в Астраханской области требуется лицензия органов, уполномоченных на ведение лицензионной деятельности (прилагается).

Виды деятельности, не включенные в приложение к настоящему постановлению, на осуществление которых ранее в соответствии с постановлением главы администрации области требовалась лицензия, осуществляются без лицензии.

Действие настоящего постановления не распространяется на те виды деятельности, особый порядок лицензирования которых установлен законодательными актами Российской Федерации и нормативными актами президента Российской Федерации.

Одновременно довести до сведения, что до утверждения положений о лицензировании соответствующих видов деятельности федеральные и территориальные органы, уполномоченные на ведение лицензионной деятельности, осуществляют лицензирование в соответствии с действующими нормативными актами.

2. Возложить на управление экономических реформ администрации области (Петров) обязанности по:

2.1. Координации деятельности органов, осуществляющих лицензионную деятельность на территории области, и методическому руководству органами, лицензирующими виды деятельности, отнесенные к компетенции органов власти субъектов Российской Федерации.

2.2. Организация централизованного заказа бланков лицензий, выполненных на уровне ценных бумаг, и обеспечению ими областных лицензионных органов.

3. Отменить лицензирование на территории области отдельных видов деятельности, в том числе входящих в сферу потребительского рынка:

- розничная торговля, торговля выносная в павильонах, киосках, на лотках и в других временных сооружениях, в том числе индивидуальная, кроме розничной торговли грузовыми автомобилями и специальными транспортными средствами, автобусами;

- оптовая торговля;

- деятельность по предоставлению бытовых услуг населению и предприятиям;

- производство и реализация собственной продукции и других товаров на предприятиях общественного питания, включая деятельность по обслуживанию населения.

4. Департаменту торговли и общественного питания администрации области (Изюмченко) осуществлять методическое обеспечение, координацию и контроль за деятельностью лицензионных органов при администрациях местной исполнительной власти, осуществляющих лицензирование видов деятельности в соответствии с особым порядком, определенным указами Президента Российской Федерации N 1311 от 29 октября 1992 года "О мерах по защите прав покупателей и предотвращении спекуляции" и N 918 от 11 июня 1993 года "О восстановлении государственной монополии на производство, хранение, оптовую и розничную продажу алкогольной продукции".

5. Органами, уполномоченными на принятие решений о выдаче лицензий (прилагается), в срок до 25 апреля 1995 года внести в управление экономических реформ администрации области предложения по порядку лицензирования отдельных видов деятельности во взаимодействии с соответствующими федеральными органами лицензирования, принять участие в подготовке положения о лицензировании с учетом порядка ведения лицензионной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.94 N 1418.

6. Установить, что рассмотрение заявления о выдаче лицензии и выдача лицензии осуществляются на платной основе.

6.1. Размеры платы за рассмотрение заявления и платы за выдачу лицензии определяются исходя из соответствующих затрат органа, уполномоченного на ведение лицензионной деятельности. Порядок определения размера платы устанавливается в положениях о лицензировании отдельных видов деятельности.

6.2. Плата за рассмотрение заявления и плата за выдачу разрешения на виды деятельности, лицензирование по которым входит в компетенцию администрации области, поступают в доход областного бюджета, за счет средств которого содержится лицензионный орган.

6.3. При передаче федеральными органами исполнительной власти или иными, специально уполномоченными на ведение лицензионной деятельности органами своих полномочий по лицензированию соответствующих видов деятельности администрации Астраханской области, порядок распределения средств, полученных от лицензирования по соответствующим бюджетам, оформляется соответствующими договорами.

6.4. По видам деятельности, лицензирование которых осуществляется в особом порядке, плата поступает в соответствующие бюджеты, за счет которых содержатся лицензионные органы.

7. Финансовому управлению администрации области (Евлашев) выделить управлению экономических реформ администрации области необходимые средства на оплату централизованного заказа бланков лицензий, имеющих степень защищенности на уровне ценной бумаги и являющихся документами строгой отчетности. Учесть, что средства будут возвращены в составе лицензионных сборов, поступающих в бюджет на параграф 88 "Поступления от лицензирования отдельных видов деятельности", раздел 12 "Классификация доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации".

8. Считать утратившими силу постановления главы администрации области N 108 от 07.07.93 г. "О создании системы лицензирования на территории Астраханской области", N 135 от 10.08.93 "О лицензировании видов деятельности в сфере оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения области", N 104 от 01.04.94 г. "Об упорядочении системы лицензирования видов деятельности потребительского рынка в Астраханской области", N 233 от 29.12.93 г. "О введении лицензирования туристической и экскурсионной деятельности на территории Астраханской области" и постановления и.о. главы администрации области Сагунова Г.Н. N 217 от 05.08.94 г. "Об утверждении положений о порядке лицензирования видов деятельности по организации ломбардов, организации и проведению местных лотерей, организации и содержанию игорных заведений".

9. Пресс-секретарь главы администрации области довести настоящее постановление до сведения населения области через средства массовой информации.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Жилкина А.А.

 

Глава администрации области

А.П. Гужвин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление главы администрации Астраханской области от 7 апреля 1995 г. N 89 "О лицензировании отдельных видов деятельности на территории Астраханской области"


Текст постановления опубликован в газете "Астраханские ведомости" от 18 мая 1995 г. N 19


Постановлением главы администрации Астраханской области от 28 марта 1997 г. N 106 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление главы администрации Астраханской области от 19 июля 1996 г. N 226


Постановление главы администрации Астраханской области от 12 июля 1996 г. N 225


Постановление главы администрации Астраханской области от 4 июля 1996 г. N 216


Постановление главы администрации Астраханской области от 22 мая 1996 г. N 157


Постановление главы администрации Астраханской области от 20 мая 1996 г. N 150


Постановление главы администрации Астраханской области от 23 февраля 1996 г. N 50


Постановление Астраханского областного Представительного Собрания от 5 июля 1995 г. N 181