Об отнесении стоимости работ по устранению недоделок (Выпуск 17, декабрь 1994 г.)

587. Нами куплен гаражный бокс для использования его под склад. Гараж введен в эксплуатацию в 1993 году, а в 1994 году проведены работы по устранению недоделок (оштукатуривание, подведение электроэнергии, строительство). Можно ли указанные затраты отнести на увеличение стоимости уже введенного в 1993 году в действие гаража или следует включить их в затраты на производство?


Порядок отражения в учете затрат на проведение работ на объектах, введенных в эксплуатацию, зависит от характера этих работ.

В случаях проведения работ по достройке, дооборудованию, реконструкции введенного в эксплуатацию объекта, подтвержденных соответствующей проектно-сметной документацией, указанные затраты могут быть отнесены на увеличение первоначальной стоимости основных средств в соответствии с п.43 Положения о бухгалтерском учете и отчетности в РФ, утвержденного приказом Минфина РФ от 26.12.94 N 170.

Затраты на проведение текущего, среднего и капитального ремонта после ввода объекта в эксплуатацию должны быть подтверждены сметой на ремонтные работы и включаются в себестоимость продукции в соответствии с пунктом 2 "е" Положения о составе затрат по производству продукции включаемых в себестоимость продукции и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 5.08.92 N 552.

Затраты на проведение подъездной дороги включаются в состав капитальных вложений в соответствии с п.41 Положения о бухгалтерском учете и отчетности, утвержденного приказом Минфина РФ N 170 от 26.12.94.

О. Фомин

Выпуск 17, декабрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.