О включении в среднесписочную численность работников, работающих по совместительству (Выпуск 17, декабрь 1994 г.)

593. При заполнении расчета налога с суммы превышения расходов на оплату труда по сравнению с их нормируемой величиной за квартал включаются ли в среднесписочную численность сотрудники, которые оформлены по совместительству и не получали заработную плату за отчетный период (квартал) или получали зарплату, но не каждый месяц?

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 25 апреля 1995 г. N 64-ФЗ пункт 13 статьи 2 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций" с 1 января 1996 года прекратил свое действие. Таким образом, с 1 января 1996 г. отменен налог с превышения расходов на оплату труда работников по сравнению с их нормируемой величиной

Согласно Инструкции Госналогслужбы РФ от 10 августа 1995 г. N 37 Инструкция N 4 утратила силу с введением в действие названной Инструкции. В настоящее время порядок исчисления и уплаты в бюджет налога на при- быль регламентируется Инструкцией ГНС от 10.08.95 N 37


Работники, работающие по совместительству, включаются в среднесписочную численность. Исчисление среднесписочной численности работников-совместителей производится исходя из фактически отработанного ими времени с учетом продолжительности рабочего времени, установленной для совместителей законодательством (см. п.11 Инструкции N 4 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций").

Таким образом, в основе исчисления среднесписочной численности совместителей лежит фактически отработанное ими время.

Отсюда вытекает, что исчисление среднесписочной численности работников не ставится в зависимость от получения ими заработной платы. И поэтому не совсем ясно, каким образом совместитель, принятый на работу, не получал заработную плату. В соответствии со ст.15 КЗоТ РФ предприятие, заключив трудовой договор (контракт) с трудящимся (а именно этот договор лежит в основе взаимоотношений совместителя и предприятия), обязуется выплачивать последнему заработную плату. Исходя из этого, даже если у предприятия нет денег для выдачи зарплаты, с него все равно не снимается обязанность по ее начислению и выплате. И, соответственно, должен быть исчислен налог на превышение.

Если работник по каким-либо причинам, указанным в Инструкции по статистике численности и заработной платы..., утвержденной Госкомстатом СССР 17.09.87 N 17-10-0370, отсутствовал на работе, например, по причине временной нетрудоспособности или нахождения в командировке, он тем не менее должен быть включен в списочный состав работников и, как следствие, учтен при исчислении среднесписочной численности работников (пп.9, 11).

М. Воронин

Выпуск 17, декабрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение