Об освобождении процентов с депозита от налога на пользователей автомобильных дорог (Выпуск 17, декабрь 1994 г.)

602. Наше предприятие получает проценты с депозита и учитывает их сразу на 80 счете. Должны ли мы с этих процентов платить налог на пользователей автомобильных дорог?


Согласно п.2 ст.5 Закона Российской Федерации "О дорожных фондах Российской Федерации" от 18.10.91 N 1759-1 (с учетом внесенных в дальнейшем изменений и дополнений) объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог являются суммы выручки от реализации продукции, выполняемых работ и предоставляемых услуг, а также заготовительный, торговый и снабженческо-сбытовой оборот.

Доход от хранения средств на счетах в банках (в том числе депозитных) не является суммой, полученной от реализации, и учитывается при расчете валовой прибыли в составе доходов от внереализационных операций. На основании вышеизложенного налог на пользователей автомобильных дорог с доходов от хранения средств в банках начислять не следует.

С. Уткина

Выпуск 17, декабрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.