О необязательности разработки гражданином-предпринимателем положения об учетной политике (Выпуск 17, декабрь 1994 г.)

610. Обязан ли гражданин-предприниматель разрабатывать и предоставлять в налоговую инспекцию положение об учетной политике?


Принятие предприятием учетной политики отражения отдельных хозяйственных операций предусмотрено Положением о бухучете и отчетности в РФ, утвержденного Приказом МФ РФ от 26.12.94 N 170. Данное Положение устанавливает единые методологические основы бухучета и отчетности на территории РФ для организаций, являющихся юридическими лицами по законодательству РФ (см. преамбулу Положения о бухучете и отчетности в РФ). То же самое говоpится и в Положении "Учетная политика пpедпpиятия", утв. Приказом МФ РФ от 28.07.94 N 100.

Таким образом , на граждан , зарегистрированных в качестве предпринимателей без образования юридического лица, не возлагается обязанность разрабатывать положение об учетной политике.

Тимохина Е.

Выпуск 17, декабрь 1994 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.