О перерасчете по доставке товара железнодорожным транспортом в районы Крайнего Севера (Выпуск 18, декабрь 1994 г.)

624. Отменено ли Постановление N 2661-1 от 04.04.92 в части перерасчета по доставке товара железнодорожным транспортом? За какое время можно сделать перерасчет?


В целях повышения заинтересованности предприятий и организаций - поставщиков продукции в районы Крайнего Севера, а также ее получателей было принято Постановление ВС РФ от 04.04.92 N 2661-1 "О мерах по обеспечению поставок продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности".

На основании указанного документа Постановлением СМ РФ от 06.03.93 N 207 был разработан и утвержден Порядок организации поставок и перевозок продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, согласно которого получателям продукции (товаров) компенсируется 50% стоимости тарифа на перевозку груза в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности за счет республиканского бюджета РФ (п.28 Постановления N 207). Эта льгота предоставлялась предприятиям и организациям, расположенным в районах Крайнего Севера, на основании ежемесячной справки и реестра товарно-транспортных накладных, подтверждающих фактически произведенные ими транспортные расходы по завозу продукции за истекший календарный месяц, и представлении этих документов финансовому органу по месту нахождения предприятий. В свою очередь финансовые органы на местах в установленные сроки представления квартальной и бухгалтерской отчетности направляли вышестоящим финансовым органам отчет о выплате компенсаций или задолженности по ней.

Из вышеизложенного следует, что фактически произведенные транспортные расходы возмещались, как это указано Порядком организации поставок..., за истекший месяц, других сроков предоставления фактических документов и получения компенсации не предусмотрено. Исходя из этого следует, что если по истечении месяца не были предоставлены документы, подтверждающие эту льготу, то возмещение указанных расходов в другом отчетном периоде не производится.

Следует обратить ваше внимание, что рассмотренная выше льгота, предусмотренная п.28 Постановления N 207, была отменена Постановлением Правительства РФ от 15.03.94 N 202 "Об изменении механизма государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности" с момента его опубликования.

М. Бойкова

Выпуск 18, декабрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.