О порядке начисления и уплаты в бюджет отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы (Выпуск 18, декабрь 1994 г.)

631. Наше предприятие при строительстве дорог на селе использует карьеры для добычи песка. При расчете платы за право добычи полезных ископаемых используются такие показатели как себестоимость добычи сырья и себестоимость продуктов передела (в данном случае, дороги). Налоговая инспекция считает, что в себестоимость добычи надо включать расходы по доставке сырья из карьера до строящейся дороги. Правильно ли это?


Налоговая инспекция руководствовалась п.10 Инструкции Госналогслужбы РФ от 30 сентября 1994 г. N 28 "О порядке начисления и уплаты в бюджет отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы", согласно которому к себестоимости добытых полезных ископаемых относятся все затраты по их добыче и транспортировке.

В. Макарьева

Начальник отдела по контролю за выполнением

положений по бухучету в налоговой

деятельности ГНС РФ

Выпуск 18, декабрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.