О налогообложении недвижимости при дарении сотруднику (Выпуск 18, декабрь 1994 г.)

647. Предприятие покупает кооперативную квартиру и передает ее безвозмездно (то есть дарит) своему работнику. Какими налогами в данном случае будет облагаться работник, получивший эту квартиру (оформив ее в свою собственность)? Можно ли кооперативную квартиру (полностью оплаченную) передать в муниципальную собственность в случае, когда ею владеет предприятие?


С работника, получающего квартиру в свою собственность, взимается налог как с физического лица, получившего доход. При учете жилищного фонда следует руководствоваться Указаниями Минфина РФ от 29.10.93 N 118 "Об отражении в бухгалтерском учете отдельных операций в жилищно-коммунальном хозяйстве".

В. Макарьева

Начальник отдела по контролю за выполнением

положений по бухучету в налоговой

деятельности ГНС РФ

Выпуск 18, декабрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.